Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанцы в «Лиге Лекторов»

A- A+

 

 Активные дагестанцы, ведущие просветительскую деятельность, приглашаются к участию в третьем сезоне Всероссийского конкурса для просветителей «Лига Лекторов», организованного Российским обществом «Знание».

Подать заявку на конкурс можно до 25 сентября на сайте: https://www.znanierussia.ru/ligalektorov. Конкурсантам предстоит пройти многоступенчатый отбор: от предоставления видео-лекции до финального выступления в одном из вузов Москвы. В финале, который пройдет в апреле 2023 года, выберут 50 победителей, которые получат звания Лектора «Знания» и ценные призы, а также возможность регулярных выступлений на лучших площадках страны в рамках деятельности Общества и доступ к комплексному обучающему ресурсу «Знание».

О важности конкурса и в целом просветительской деятельности высказался Председатель Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание», ректор ДГУ Муртазали Рабаданов: «Для нас очень важна просветительская работа, и мы стараемся возродить традиции общества «Знание», которое активно работало в Советском Союзе. Лекторы общества, в числе которых было немало преподавателей университета, выезжали в города и сёла Дагестана, ездили на заводы и в колхозы, где читали лекции на темы, полезные и интересные людям. В этот раз мы планируем привлечь преподавателей и студентов ДГУ, вузов и ссузов Дагестана. Надеемся на активное взаимодействие с министерством образования и науки Дагестана, чтобы привлечь учителей школ. Во втором конкурсе приняли участие около 20 преподавателей ДГУ и других вузов региона», — прокомментировал Муртазали Рабаданов.

Финалисткой конкурса сталат сотрудницы колледжа ДГУ Сабины Велиевой, она была приглашена в Москву на очный этап: «“Лига Лекторов” — это конкурс, который изменил мою жизнь! Я получила уникальный опыт публичных выступлений, возможность нести знание в массы и знакомство с сообществом крутых профессионалов. На мой взгляд, необходимо увечить количество таких просветительских проектов, инициатив и давать возможность специалистам из разных сфер проявить себя, поделиться своими навыками и опытом. А я планирую продолжить эту благородную просветительскую деятельность, поэтому и подала заявку на третий сезон проекта Лига лекторов!», — прокомментировала Велиева.

Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов комментирует деятельность Лиги:«Одна из задач Лиги знаний вовлечь в просветительскую работу хороших специалистов, людей, которые увлечены своей работой и делают её хорошо. Участие в конкурсе могут принимать эксперты любой области, от спорта до высокой науки».

В прошлом году от Дагестанского государственного университета приняли участие в проекте два профессора – Бика Алиева и Райганат Абакарова.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki