Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанские волонтеры отправились помогать беженцам в пунктах временного размещения на Донбасс

A- A+

Двое активистов Дагестанского отделения «Молодой Гвардии Единой России» при поддержке Регионального отделения Партии отправились на Донбасс для работы в пунктах временного размещения.

Молодогвардейцы Омар Багинов и Магомед Магомедов вместе со сводным отрядом добровольцев из 50 человек со всей страны оказывают помощь жителям ДНР в посёлке Володарское и селе Безымённое, а также в гуманитарных центрах «Единой России» в Мариуполе.

Всего в пунктах временного размещения в Мариуполе работает 150 волонтеров из числа МГЕР. Добровольцы помогают жителям с регистрацией и устройством в пунктах временного размещения, сортируют поступающую гуманитарную помощь, оказывают первую медицинскую помощь, психологическую помощь и занимаются поиском пропавших родственников.

По словам лидера дагестанских молодогвардейцев Сергея Никитина, многие ребята помогают из Дагестана: собирают и сортируют гуманитарную помощь, принимают участие в патриотических акциях и оказывают другие виды помощи. «Это очень важно и нужно. Но есть и такие, которые готовы переступить порог родного дома, чтобы оказать помощь и поддержку тем, кто в ней, действительно, нуждается. Работа в этом направлении нами будет продолжена», — прокомментировал Никитин.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki