Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 17 августа, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дагестанский театр кукол принял участие в Международной неделе кукольного искусства в Китае

A- A+

В рамках международного проекта артисты в режиме онлайн представили один из лучших спектаклей из своего репертуара –«Алые паруса», который уже стал визитной карточкой коллектива и был в свое время номинирован на театральную премию фестиваля «Золотая маска», сообщает пресс-служба Минкультуры РД.

Китайские коллеги поблагодарили дагестанских кукольников и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество: 亲爱的朋友, 感谢您为第三届南充木偶节的成功举办所作的贡献。(Дорогие друзья, благодарим вас за вклад в успешную организацию III Наньчунского фестиваля кукол).

Отметим, что в 2021 году кукольники из Китая в дистанционном формате приняли участие во II Международном фестивале «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». Тогда страну представлял Уханьский театр кукол со спектаклем «Юный Конфуций». А двумя годами ранее Институт кукольного искусства Янчжоу (Китай) ярко и красочно выступил со спектаклем «Миниатюры».

Посмотреть, как проходила Международная неделя кукольного искусства в Китае можно по ссылке.

Мероприятие организовано Азиатско-Тихоокеанским комитетом UNIMA, Департаментом культуры и туризма провинции Сычуань и муниципальным правительством Наньчуна.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki