Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Делегация из Дагестана приняла участие в траурных мероприятиях, посвященных 102-ой годовщине депортации терских казаков

A- A+

Казаки посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов» и возложили цветы к могилам погибших во время теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Делегация казаков Кизлярского окружного казачьего общества ТВКО во главе с атаманом Борисом Блиновым посетила г.Беслан (Республика Северная Осетия-Алания) для участия в поминальных мероприятиях по невинно убиенным Терским казакам. В этом году на траурном мероприятии собрались более тысячи казаков из окружных казачьих обществ Терского казачьего войска, а также других казачьих общественных организаций, священнослужители, представители общественности и органов власти.

Ежегодное поминовение связано с трагическими событиями Гражданской войны 1920 года. Тогда был издан приказ о выселении из станиц Тарская, Сунженская, Воронцово-Дашковская и Тарский хутор казачьего населения вместе с детьми и стариками и последующим массовым расстрелом выселенцев вооруженным конвоем возле железнодорожной станции Далаково (ныне Беслан).  В этот же день терцы всегда вспоминают и жертв страшного теракта в бесланской школе. Казаки посетили кладбище «Город Ангелов» и возложили цветы к могилам жертв самого бесчеловечного в мировой истории теракта.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki