Купить PDF-версию
X
09:55 01.02.2024

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов назвал актом вандализма осквернение памятника детям блокадного Ленинграда в столице Армении

138

В столице Армении накануне был зафиксирован акт осквернения памятника, который посвящен детям блокадного Ленинграда. Преступник  сорвал ленты с российским триколором, растоптал их и разбросал венки, которые были возложены к монументу. 

Депутат Госдумы от «Единой России» Сайгидпаша Умаханов прокомментировал эту  ситуацию у себя в телеграмм-канале и подчеркнул, что каковы бы ни были мотивы, побудившие данного гражданина совершить этот чудовищный акт вандализма, это не поддается восприятию нормального человека и не имеет никакого оправдания.

«Мы категорически осуждаем такие, самые низкие проявления свойств человеческой природы, испытываем ярость и негодование, когда бесчеловечное и циничное надругательство над памятью невинных детей, испытавших на себе весь ужас тех трагических событий нашей истории, происходит на наших глазах», — отметил парламентарий.

По словам Сайгидпаши Умаханова, необходимо хранить и оберегать эту память о Великой Отечественной войне, воспитывать  детей, молодежь на примерах мужества героев войны, рассказывать о трагических страницах ее истории, делать все зависящее, чтобы подобные факты не повторялись.

Главные новости