Купить PDF-версию
17:53 | 28 мая, Вт
Махачкала
X
15:21 13.03.2023

Депутат Государственной Думы РФ Джамаладин Гасанов поддержал акцию «Газета в каждый дом»

37

Этномедиахолдинг «Дагестан» объявил акцию «Газета в каждый дом», в рамках которой авторитетные люди подписывают на национальные газеты малообеспеченных представителей своего народа.

Одним из первых эту акцию поддержал депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Джамаладин Гасанов. Он подписал на даргинскую общественно-политическую газету «Замана» малоимущих даргинцев из Махачкалы и разных районов республики.

Комментируя свое участие в акции, депутат подчеркнул, что национальные печатные СМИ сейчас переживают непростое время, но несмотря на это они остаются частью местных традиций и продолжают занимать важное место в системе СМИ.

«Интерес к ним сохраняется благодаря большому доверию к печатному тексту. Кроме того, поддержка национальных газет — это вклад в сохранение языков народов Дагестана. Язык, наши традиции, обычаи — являются нашим общим достоянием, формируют культурное, этническое многообразие и истинное богатство нашей республики», — считает парламентарий.

Призывая своих коллег-депутатов из Госдумы РФ и Народного Собрания Дагестана поддержать газеты на своих языках, Гасанов напомнил, что Президент Российской Федерации всегда уделяет большое внимание вопросам национальной и языковой политики.

Руководитель Этномедиахолдинга «Дагестан» Арсен Юсупов выразил признательность депутату за поддержку газеты и вручил благодарность за участие в акции.

Главные новости