Купить PDF-версию
05:44 | 18 июля, Чт
Махачкала
X
15:53 13.03.2023

Депутат Сайгидпаша Умаханов помог ребенку с ОВЗ в получении средства реабилитации

12

Напомним, что депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сайгидпаша Умаханов  провел региональную неделю приемов по личным вопросам, в рамках которой к нему обратилась многодетная семья из Новогагатли Хасавюртовского района.

Многодетные родители рассказали, что их сыну Саид поставлен диагноз ДЦП. Ребенку необходим свежий воздух, близкие своими силами смастерили для него инвалидную коляску из подручного материала. Очередь на получение коляски никак не подходит из-за бюрократических проволочек.

Парламентарий  связался с руководством Соцфонда по РД с просьбой  ускорить получение инвалидной коляски. Накануне семье  уже передали коляску, причем необходимо отметить, что она подобрана с учетом  особенностей и возраста ребенка.

Родители мальчика сердечно поблагодарили Сайгидпашу Умаханова за проявленную заботу. Парламентарий заявил, что берет под личный контроль все вопросы, связанные с лечением и реабилитацией Саида.

«Помощь многодетным семьям и детям с ограниченными возможностями является важной задачей государства и одним из основных направлений народной программы «Единой России». Мы будем и в дальнейшем помогать родителям Саида, а в ближайшее время постараемся помочь семье получить субсидию на жилье», — подчеркнул парламентарий.

Главные новости