Купить PDF-версию
23:48 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
16:31 05.06.2024

Депутаты от «Единой России» продолжают реализацию проекта «Встречи во дворах»

16

Депутаты Кировского района Махачкалы От «Единой России» продолжают реализацию проекта «Встречи во дворах» с жителями района.
Очередная встреча председателя Собрания Эльмиры Абиевой и депутатов Рашидбека Оздемирова и Беллы Багдуевой прошла с жителями во дворе дома № 3 «а» по улице Ахмедхана Абу-Бакара.
Во встрече также принял участие главный специалист отдела ЖКХ районной администрации Гаджи Гаджиев.
В ходе встречи депутаты обсудили многие волнующие жителей вопросы и дали на них ответы.
Жителей интересовали вопросы состояния крыши дома и благоустройства двора. Они заверили
депутатов, что писательский дом, построенный в 1976 году, может стать одним из памятников культурного наследия города и объектом внимания местных жителей и туристов, поскольку здесь жили и творили такие известные дагестанские поэты и писатели, как Ахмед Ахмедов, Ибрагим Гусейнов, Алирза Саидов и многие другие. Жители просят на стенах дома установить мемориальные доски в память о них.
С 2017 года жильцы дома обращались в разные инстанции по вопросу благоустройства двора, однако безрезультатно.
Они попросили депутатов оказать содействие в решении вопроса о включении двора в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Асфальтовое покрытие во дворе разрушено, имеются ямы. Также во дворе отсутствует освещение. Все это делает передвижение  жителей многоквартирного  дома травмоопасным, особенно в вечернее время. Есть случаи получения травм.
Жители также попросили отремонтировать лестницу, ведущую со двора на верхнюю площадку, ее ступеньки полуразрушены, нет поручней, жителям травмоопасно передвигаться по ней.
Во дворе нет детской площадки, ее жители предлагают установить на заброшенной придомовой территории, которую уже много лет убирают собственными силами.
Парламентарии заверили жителей, что ни одно обращение не останется в стороне. В соответствующие инстанции будут подготовлены и направлены депутатские запросы.
Решение всех вопросов депутаты взяли под личный контроль.
«Как показывает практика выездных встреч, обсуждение актуальных вопросов вызывает у жителей большой интерес – люди рассказывают о существующих проблемах дворов, задают волнующие вопросы, выступают с предложениями. Наша задача — решать проблемы жителей, используя все доступные способы»,- отметила Эльмира Абиева.

Главные новости