Купить PDF-версию
20:29 | 22 июня, Сб
Махачкала
X
16:28 19.05.2024

Для детей бойцов СВО в Дагестане организовали военно-тактические игры

30

Игры прошли на полигоне «Работаем, брат!» по инициативе помощника депутата Государственной Думы Нурбаганда Нурбагандова, руководителя Российского союза боевых искусств в РД Магомедсалама Халилова. 
30 детей бойцов, погибших при выполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции,  стали участниками игрового квеста.
Перед началом игр представители МВД провели инструктаж для участников и пожелали удачи.
Затем ребята приступили к решению  поставленных перед ними различных тактических задач и целей, каждый из участников выполнял функциональные обязанности в зависимости от назначенной должности.
По словам Магомедсалама Халилова, военно-тактические игры с детьми участников СВО проводятся периодически и благотворно влияют на военно-патриотическое воспитание детей и их физическое развитие, способствуют выработке определённых норм поведения, должной трудовой, физической и военной готовности.
По окончанию показательных выступлений участников квеста ждали памятные подарки и праздничный обед.
«В Дагестане сегодня действует целый комплекс мер по поддержке семей участников СВО.  Мы стараемся постоянно поддерживать диалог с родными военнослужащих, оперативно решать их вопросы, организуем мероприятия для детей участников СВО.
Многие из детей участников СВО хотят пойти по стопам своих отцов-героев и  посвятить себя служению Родине. Проведение подобных игровых квестов позволяет им окунуться в эту среду и понять всю ответственность», — отметил депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов.

Главные новости