Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Для дочерей погибшего военнослужащего из Буйнакска сошьют национальные костюмы

A- A+

Сегодня, 14 сентября, в Доме дружбы состоялась встреча с семьёй старшего лейтенанта Шамиля Исрапиловича Магомедова — военнослужащего из Буйнакского района, погибшего в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Вдове Асият Гаджиевне и трём их дочерям провели экскурсию в Лаборатории национального костюма Дома Дружбы. Представители лаборатории рассказали им об истории национальной одежды, а затем девочки смогли выбрать дизайн их будущего костюма.

Как рассказала начальник отдела культурно-просветительской и досуговой работы Дома дружбы Саида Ярахмедова, им захотелось оказать поддержку семье погибшего военнослужащего.

«Мы решили не ограничиваться простыми подарками, а сделать так, чтобы визит к нам запомнился им», — отметила Ярахмедова.

Руководитель швейного цеха «Ателье № 1» г.Махачкалы Фазиля Раджабова поддержала инициативу.
«Мы уже сняли мерки. Необходимый материал закупит Дом дружбы и подготовит дизайн, а наше ателье займется пошивом костюмов для девочек. Старшие дочери Малика и Фатима выбрали национальный аварский костюм, а трехлетняя Гуарша заказала платье принцессы в розовых тонах», – рассказала Раджабова.

Через две недели девочки снова приедут в Махачкалу для примерки готового костюма.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki