Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Долгожительницу из Табасаранского района Сарай Фаталиеву поздравили со 100-летним юбилеем

A- A+


Накануне свой вековой юбилей отметила жительница села Пилиг  Табасаранского района, труженица тыла Фаталиева Сарай Абдурахмановна. 

С вековым юбилеем САрай Фаталиеву поздравили глава Табасаранского района Магомед Курбанов, председатель Общественной палаты района Алимирза Гасанов, председатель Совета старейшин Кумалат Кумалатов и глава  сельского поселения Алибег Сеферов.
Несмотря на преклонный возраст, бабушка Сарай радушно встречала гостей, чувствовала себя хорошо и была в добром здравии. Глава муниципалитета поприветствовал бабушку, поздравил ее с таким знаменательным событием, вручил памятные подарки и цветы и выразил готовность окать помощь в решении проблем и вопросов.
«100 лет — это целая эпоха, целый век, ведь не каждому суждено пройти такой длинный жизненный путь. Вы являетесь примером женщины-горянки, женщины-труженицы и прожили достойную жизнь. Выражаем вам благодарность за ваш труд, за воспитание достойных детей. Крепкого здоровья, благополучия и заботы от родных и близких и надеюсь встретиться с вами на 120- летнем юбилее» — сказал Магомед Курбанов, обращаясь к бабушке.
Родилась Сарай Фаталиева в 1922 году в с. Пилиг в многодетной крестьянской семье, где было 6 детей.  В тяжелые военные годы им пришлось пережить очень много трудностей, все работали, от мала до велика, а 4 братьев сразу забрали на фронт, которые так и не вернулись. Всех отправляли на трудовой фронт, трудились и дети, и подростки, и старики. Работали на рыболовецком троне в Дербенте, ходили копать окопы, жили в тяжелых условиях, много повидала трудностей на своём веку, — вспоминала бабушка во время беседы.
На долю бабушки Сарай выпало много трудностей и испытаний — рано потеряла мужа и 7 детей пришлось поднимать ей одной. Жизнь научила её, по её словам, надеяться на себя и на свои силы.  Все дети выросли, встали на ноги, живут в разных уголках нашей страны. У неё сейчас около 30 внуков и 12 правнуков.
В свою очередь бабушка Сарай поблагодарила главу района и гостей за тёплый визит, пожелала всем мира и добра.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki