Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Двое дагестанцев осуждены за участие в террористической организации

A- A+

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор двоим дагестанцам и гражданину Киргизии за участие в террористической организации, сообщает республиканская прокуратура.

Суд посчитал доказанным, что все трое состояли в террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Они вовлекали в нее новых участников и «организовывали проведение на территории Республики Дагестан несанкционированных митингов и иных мероприятий».

В зависимости от роли Шамиль Рамазанов и Умар Никифоров из Дагестана и Казимжан Шералиев из Киргизии  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205. 1 (содействие террористической деятельности), ч.ч. 1 и 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 30 ст. 278 (приготовление к насильственному захвату власти), ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

«Рамазанов по месту своего жительства незаконно хранил три тротиловые шашки общей массой 800 грамм, а Никифоров – две ручные гранаты и взрыватели к ним», — уточнили в ведомстве.

Суд приговорил Рамазанова к 9 годам лишения свободы, Никифорова и Шералиева — к 6 годам заключения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki