Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Двое наркоторговцев будут отбывать наказание в колонии строгого режима

A- A+

В законную силу вступил приговор в отношении Юсунбека Курбанадамова и Расула Абдулхаликова - уроженцев Кайтагского района Республики Дагестан.

 Им предъявлены обвинения в соответствии со ст. 228.1 ч. 2 п. «а, б», УК РФ; ст. 30 ч.3; ст. 228.1 ч.2 п. «а, б» УК РФ и ст. 228 ч.1 УК РФ. Обвинялись подсудимые в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

 Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского наркоконтроля, Ю. Курбанадамов в ходе проведения судебных прений пояснил, что пообещал некому гражданину по имени Магомед достать марихуану. Он обратился к Р. Абдулхаликову, который проживал в сторожевом доме МУП «Кайтагский». Курбанадамов знал, что у Абдулхаликова она есть, так как тот, в свою очередь, его ранее «угощал». Спустя несколько дней Абдулхаликов позвонил Курбанадамову и сообщил ему, что достал марихуану и оставит в условленном месте, возле столба линий электропередачи на федеральной автодороге «Кавказ». Подсудимый Курбанадамов в то время работал водителем автомашины «Газель» на рейсе Маджалис – Махачкала. riab_iblock_elementestan.ru

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki