Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Единороссы Кизляра со школьниками города провели акцию «Читаем с…»

A- A+

В Международный день школьных библиотек депутаты-единороссы Кизлярского городского Собрания под руководством Председателя Собрания Александра Полюшко провели встречи с учащимся в школьных библиотеках.

Акция «Читаем с…» подразумевает рассказ о впечатлениях состоявшегося  в какой-либо сфере человека о любимой книге и как это литературное произведение оказало влияние на формирование и становлении​ его личности.

27 октября  учащиеся школы 7 встретились с Александром Полюшко. ЕГо рассказ был о книге «Молодая Гвардия», которая в свое время произвела неизгладимое впечатление на будущего парламентария: «Книга повествует​ о молодёжной подпольной организации борцов с фашизмом, а им всего 15-16 лет! Но ими двигают очень зрелые, фундаментальные качества — стойкость, мужество и чувство любви и ответственности​ ​ в борьбе за свою Родину и​ Победу! Судьба многих героев обрывается трагически — многие были казнены фашистами.. Книга написана на реальных событиях, автор встречался с родителями, друзьями юных героев, посещал места, описанные в книге.
Я искренне желаю каждому из вас​ достойно​ пройти свой жизненный путь и не забывать подвиг героев, навсегда оставшихся юными. К сожалению, ваши современники, сверстники на Донбассе и в Луганщине, тоже столкнулись с ужасами фашистской агрессии нацистких батальонов. Прошу каждого из вас — цените мир, свой каждый день проводите с пользой, учитесь, развивайтесь, стремитесь быть полезными своим близким и обществу. Стараться быть хорошим человеком, добропорядочным гражданином это тоже подвиг, который под силу каждому», — поделился с ребятами Александр Полюшко.
Школьники задавали вопросы, делились своим мнением, многие решили прочесть книгу» Молодая гвардия».

Отметим, что подобные встречи будут продолжены депутатами фракции» Единая Россия» и активистами Партии.

Международный день школьных библиотек учреждён для популяризации чтения у школьников, а также для пополнения книжных фондов библиотек в школах.​

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki