Фестиваль «Музыкальный калейдоскоп» пройдёт в Махачкале

A- A+

15 мая, в 17:00, в преддверии юбилея Расула Гамзатова в Махачкале состоится фестиваль «Музыкальный калейдоскоп», организованный Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт».

На большой сцене Русского театра, как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Минкультуры РД, состоится совместное выступление дагестанских артистов и музыкантов из Владикавказа – симфонического оркестра филиала Мариинского театра в РСО-Алания под руководством дирижера, заслуженного артиста РСО-Алания Заурбека Гугкаева.

В этот день спектакль Русского театра «Неоконченный концерт» пройдет в музыкальном сопровождении оркестра.

«Неоконченный концерт» — это литературно-музыкальная композиция по поэме Расула Гамзатова в режиссуре заслуженного деятеля искусств России Скандарбека Тулпарова.

Спектакль впервые был поставлен в 2003 году. Работа над текстом проходила в тесном сотрудничестве с переводчиком Мариной Ахмедовой-Колюбакиной и самим Расулом Гамзатовым, который, к сожалению, не дожил до премьеры всего несколько дней.

Произведение Расула Гамзатова «Концерт» является одним из последних, написанных автором. Расул Гамзатович писал эту поэму почти всю жизнь, она была одним из любимейших его произведений. Поэма посвящена памяти трех братьев: в войну один погиб под Ржевом, другой пропал без вести, а третий, попав в концлагерь, пройдя весь ужас сталинских лагерей, все же вернулся домой. Любовь к Родине, к родной земле, к матери помогла не потерять ему веру в счастливое будущее.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki