Купить PDF-версию
07:28 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
17:15 12.04.2024

ФСБ и МВД России разоблачили ОПГ, похитившая бюджетные средства у ПАО «Россети Северный Кавказ» и его филиала «Дагэнерго»

14

Оперативно-следственная операция, проведенная силами Федеральной службы безопасности России совместно с Министерством внутренних дел, привела к раскрытию преступной деятельности организованной группировки, специализировавшейся в хищении бюджетных средств у ПАО «Россети Северный Кавказ» и его филиала «Дагэнерго».

В результате проведенных действий стало известно, что данная группировка похитила приблизительно 2,8 миллиарда рублей, предназначенных для создания автоматизированной системы учета электроэнергии в Дагестане.

По данному делу, начатому следственной частью ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу по статье 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере, было проведено 9 обысков в жилищах и местах работы членов организованной группы в регионах Москвы, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Найденные вещественные улики свидетельствуют о незаконной деятельности фигурантов.

Судом города Махачкалы назначено содержание под стражей для 9 обвиняемых. Они доставлены и заключены в СИЗО города Пятигорска. Работа по установлению всех обстоятельств преступления продолжается. 12 апреля 2024 года.

Главные новости