Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:55 | 08 февраля, Ср

Махачкала

Weather Icon

Фуад Шихиев назначен исполняющим обязанности главы Дербентского района

A- A+

Исполняющим обязанности главы Дербентского района назначен Фуад Шихиев, до этого занимавший должность полномочного представителя Главы Дагестана в Южном территориальном округе, сообщили в администрации Дербентского района.

Причиной смены руководителя района стало информационное письмо, направленное в адрес Главы Дагестана Владимира Васильева ГСУ Следственного Комитета Российской Федерации, в котором говорилось о незаконных действиях руководства Дербентского района, связанных, в частности, с вопросами землепользования.

Сегодня район посетила комиссия Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и ГСУ СК РФ и провела рабочее совещание с руководством администрации Дербентского района. В ходе мероприятия были озвучены нарушения, допущенные в сфере землепользования рядом должностных лиц администрации. По итогам состоявшегося обсуждения Сеидмагомед Бабаев добровольно сложил с себя полномочия и.о. главы района.

Справка: Фуад Шихиев родился в 1980 году в Махачкале. Закончил  математический факультет ДГУ, а также аспирантуру по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей».

В 2006 году Санкт-Петербургский государственный университет присвоил ему степень кандидата физико-математических наук.

С 2015 года он занимал должность заместителя главы администрации Дербентского района в сфере социальной политики. С июня 2018 года исполнял обязанности главы Дербентского района. С 7 марта 2019 года занимал должность полномочного представителя Главы РД в Южном территориальном округе. Женат, воспитывает троих детей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki