Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 02 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Героически погибшего офицера Каспийской флотилии наградили Орденом мужества

A- A+

 

Орден мужества вручили семье офицера Каспийской флотилии, капитану 3‑го ранга Юрию Кукушкину, который героически погиб во время спецоперации на территории Украины. Вручение государственной награды состоялось в центральной библиотеке им. Фазу Алиевой.

Валерия Кукушкина — супруга погибшего офицера рассказывает, что Юрий посвятил военному делу более 10 лет своей жизни.

“Мой супруг был очень добрым, хорошим человеком. Я знаю, что на него можно было положиться и как на супруга, и как на боевого товарища. Для нашей семьи это очень большая утрата. Но как бы больно ни было, я очень горжусь своим супругом, и как бы сложно это ни было принять, я это принимаю и буду им гордится всю жизнь”, — добавила Валерия Кукушкина.

С болью в сердце женщина вспоминает последнюю встречу со своим мужем. Это было в Новороссийске 12 февраля, когда Валерия провожала супруга в командировку.

“Они ушли…Мы созванивались, периодически были на связи. 6 мая я в последний раз слышала его голос. Разговор был очень коротким, он сказал, что у него все хорошо и, он уходит в море. А через несколько дней, к сожалению, мне сообщили, что его не стало”, — сообщила супруга погибшего.

Церемонию вручения посетили представители администрации города, военнослужащие КФл и руководители военно-патриотических организаций, которые в минуту молчания почтили память каждого, кто отдал жизнь во время исполнения служебного долга.

“Юра был правильным офицером. Все задачи, которые он ставил были выполнены. Личный состав его любит, до сих пор помнит, уважает. Командование его уважало, у него могла быть успешная офицерская карьера, но так получилось…он погиб героем”, — отметил командир 106‑й бригады надводных кораблей КФл, капитан первого ранга Сергей Зотов.

“Мы обязательно увековечим память наших ребят. В их честь будут названы и школы, и улицы, и мемориал обязательно установим. Это все есть в проекте” — заверил военный комиссар Марат Пашаев.

За время спецоперации погибло 23 каспийчанина, это большая утрата для нашего города и республики Дагестан. Валерия Кукушкина, в свою очередь, выразила слова поддержки семьям, кто на данный момент также оплакивает своих родных и близких:

“Знайте, что у каждого в Вашей семье живет герой! Независимо от нации, звания или должности они все достойны, чтобы их уважали ценили, любили. Всем тем, кто потерял своих близких я от всей души желаю крепкого здоровья, сил и терпения”.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki