Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава Кайтагского района поддержал своих борцов на спортивном фестивале им. Мирзы Калукского в Табасаране

A- A+

 

В Табасаранском районе состоялся спортивный фестиваль имени Мирзы Калукского — национального героя табасаранского народа, поэта-воина 18 века, который возглавил отряды горцев против иранских захватчиков. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов вместе с друзьями — главами города Избербаша и Дербентского района, а также представителями Народного Собрания РД посетил этот двухдневный фестиваль, в рамках которого прошли соревнования по футболу, волейболу и турнир по вольной борьбе с участием команд из городов и районов Южного Дагестана. Кайтагский район представляла команда борцов — воспитанников тренера ДЮСШ Марата Мамедова.

В первый день фестиваля на районном стадионе села Хучни прошли предварительные этапы по футболу и волейболу, где из команд 8 муниципалитетов выявили участников финальных матчей.

Во второй день  фестиваля в спорткомплексе имени Мирзы Калукского состоялся турнир борцов вольного стиля. В ходе соревнований более 80 участников боролись за медали и отстаивали право на победу. Навыки и умения, отточенные на тренировках, принесли нашим спортсменам победу и призовые места. Так, 1 место в весовой категории 40 кг занял Ислам Рабаданов, а 3 место завоевал Абдурахман Рабаданов в весе 52 кг. Заслуженные результаты ребят обеспечили команде Кайтагского района общекомандное 3 место.

Все победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами и призами от оргкомитета фестиваля.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил главу Табасаранского района Магомеда Курбанова за приглашение на спортивный фестиваль, отметив при этом высокий организационный уровень массового мероприятия. Затем он поздравил кайтагских спортсменов с достойным выступлением на состязаниях, подчеркнув, что участие ребят в соревнованиях, а особенно их победы, очень радуют земляков и способствуют привлечению молодежи к занятиям физической культурой и спортом.

«Наши юные спортсмены принимают участие во многих соревнованиях республиканского уровня, и каждый раз показывают хорошие результаты. Это говорит о том, что они серьезно подходят к физической подготовке и способны составить конкуренцию лучшим спортсменам из разных районов и городов Дагестана. Поздравляю Ислама Рабаданова и Абдурахмана Рабаданова, а также их тренера с заслуженными медалями! Желаю им успехов в спорте, много ярких выступлений и побед!» — пожелал Алим Темирбулатов.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki