Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 02 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Глава Сергокалинского района Магомед Омаров прокомментировал решение Владимира Васильева

A- A+

Глава Сергокалинского района Магомед Омаров прокомментировал решение руководителя Дагестана Владимира Васильева провести публичное обсуждение, на какие цели будут направлены средства федерального гранта в размере 1,2 млрд рублей, сообщил ИЦ муниципального образования.

Напомним, что Дагестан вошел в список 50 субъектов федерации, которые заняли первые места в рейтинге регионов страны. Деятельность руководства Дагестана была высоко оценена федеральным центром, в связи с чем Президент РФ Владимир Путин издал Указ о дополнительном субсидировании республики.

«То, что Глава республики Владимир Абдуалиевич принял такое решение — спросить у общественности, на что лучше направить эти средства, можно сказать, — историческое событие для Дагестана. Такого еще не было, чтобы важные решения, связанные с финансированием, обсуждались с обществом. Это говорит о том, что власть считается с народом и, соответственно, доверие народа к власти тоже растет.

Инициатива Главы республики — важный шаг, демонстрирующий истинно демократические ценности, это позволит и в дальнейшем развивать гражданское общество в Дагестане. Дагестану очень повезло, что ему выделили дополнительные средства, это позволит решить очень много накопившихся вопросов», — отметил Омаров.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki