Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Главный бухгалтер коррекционной школы обвиняется в хищении

A- A+

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального казенного образовательного учреждения «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 2 вида».

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и страховых взносов), сообщили в пресс-службе прокуратуры РД.
По версии следствия, в период с 2017 г. по 2019 г. обвиняемая совместно с сотрудником администрации г. Махачкалы, директором школы-интерната и тремя ее заместителями неправомерно перечислила образовавшиеся в результате уклонения от уплаты налогов и страховых взносов денежные средства в размере свыше 57 млн. рублей на свою банковскую карту, а также банковские карты соучастников. В последующем указанные денежные средства были похищены. Кроме того, в период с 2016 г. по 2019 г. бухгалтер под предлогом приобретения горюче-смазочных материалов для нужд школы похитила 3,6 млн рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемой было возбуждено на основании результатов прокурорской проверки, с женщиной заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.
В отношении бывшего сотрудника администрации г. Махачкалы вынесен обвинительный приговор, уголовное дело в отношении других соучастников преступлений расследуется

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki