Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Госжилинспекцией РД вынесено предостережение в адрес ресурсоснабжающей организации по поводу длительного отключения газа

A- A+

Как уже сообщали региональные СМИ, в ряде муниципалитетов Дагестана запланировано отключение газа на период с 11 по 14 октября.

За комментариями «ДП» обратилась в профильные ведомства, в том числе и в пресс-службу Госжилинспекции республики.

«К этой вынужденной мере ОАО «Газпром межрегионгаз Махачкала» прибегло из-за колоссального объема работы, требующего масштабного вмешательства в газопроводные сети высокого давления. Без проведения данных работ подготовка сетей к эксплуатации в осенне-зимний период 2022-2023 годов будет сопряжена с многочисленными аварийными ситуациями. Поэтому лучше перетерпеть это неудобство сейчас, нежели пострадать от взрывов и утечек.

Однако в связи с тем, что Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354 определена максимальная продолжительность перерыва в предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению не более 4 часов, Госжилинспекцией РД вынесено предостережение в адрес ресурсоснабжающей организации», – пояснили в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki