Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 30 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Готовы к выполнению задач по ГО

A- A+

В конце прошлой недели в нашей стране было торжественно отмечено 80-летие создания в России Гражданской Обороны.

В рамках мероприятий, посвященных этому событию, прошла видеоконференция, в которой приняли участие представители руководства регионов России. Кроме того уже у нас в республике в соответствии с решением, принятым на заседании комиссии по ЧС и ПБ Администрации г. Махачкалы прошли тренировочные учения с персоналом Махачкалинской ТЭЦ ООО «Дагестанэнерго». В них приняли участие зам главы г Махачкала Ф.Кахриманов, начальник отдела по делам ГОЧС по Ленинскому району Г. Османов и начальник КЧС по Ленинскому району З. Багомедов.

По сигналу тревоги весь задействованный в учении руководящий и технический состав основных подразделений предприятия и персонал МТЭЦ собрался на территории станции, и здесь к ним с приветственным словом обратился первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РД, полковник Олег Халилов. Он отметил значимость данного мероприятия и поздравил коллектив предприятия с праздником.

Целью данной тренировки стала проверка реальности выполнения мероприятий Плана по предупреждению и ликвидации аварий природного и техногенного характера, связанных со стихийным бедствием-аварией на станции. По сценарию в результате землетрясения на территории РД и на МТЭЦ произошли крупные разрушения, выброс химически опасных веществ на соседних предприятиях, возникли пожары. Кроме того на объекте сильные разрушения, произошел разлив мазута, создалась реальная угроза воспламенения и взрыва соседнего с очагом пожара хранилища.

В соответствии с планом тренировочные учения проходили в два этапа с последовательной отработкой вопросов ликвидации последствий ЧС. Первый этап включал в себя отработку взаимодействия персонала станции и пожарных частей г. Махачкалы, при ликвидации последствий аварии. А на втором этапе проводились практические по ликвидации последствий стихийного бедствия, организации и проведению рекультивации загрязненности территории.

В ходе проведения данного мероприятия персонал ООО «Дагестанэнерго не только подтвердил свои способности предупреждать развитие аварий и обеспечивать их ликвидацию, принимать решения в сложной режимной обстановке, но и проявил хорошую готовность к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

По завершении учения были подведены итоги, где формированиям Гражданской обороны МТЭЦ ООО «Дагестанэнерго» была дана оценка «Готовы к выполнению задач по гражданской обороне».
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki