Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 06 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Готовясь к Кубку мира

A- A+

Накануне в Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Кубку мира по тхеквондо, который пройдет в Баку в текущем месяце.

Учебно-тренировочные сборы российской команды проходили у нас в республике с 21 мая по 4 июня. Сборная по тхеквондо сначала занималась на базе спорткомплекса имени Али Алиева в Избербаше. Заключительный этап подготовки прошел вчера в Центре олимпийской подготовке.

Была запланирована встреча с министром спорта республики Шахабасом Шаховым. Однако из-за смены руководителя министерства, на встречу сумел прийти лишь заместитель министра по физической культуре и спорту — С. Гаджиев.

На пресс конференции присутствовали главный тренер сборной команды России по тхеквондо М. Гаджиев, руководители спортивных федераций республики.

Магомедэмин Гаджиев, в беседе с журналистами отметил, что учебно-тренировачные сборы предшествовали кубку мира, который состоится Азербайджане. Первые и вторые номера сборной России находятся на сборах в столице республики. Российская команда выезжает в Азербайджан 8 июня.

Следует отметить, что подобные сборы в Дагестане проводятся впервые. На Кубке выявят кандидатов в олимпийскую сборную. В сборную России вошли 20 человек – 10 спортсменов из мужской команды и 10 — из женской. Среди них и самые титулованные спортсмены нашей команды: двукратный чемпион Европы – Сейфулла Магомедов и трехкратная чемпионка Европы, кандидатка в Олимпийскую сборную – Екатерина Зенкина. Всего же Дагестан на предстоящем турнире будет представлять 7 мужчин и одна девушка – Марина Лихаманова.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki