Купить PDF-версию
22:55 | 13 июня, Чт
Махачкала
X
17:02 23.05.2024

Хабибулла Магомедов: «В своём обращении Сергей Алимович, как и ожидалось, озвучит планы и инициативы, способствующие достижению реализации поручений президента страны»

11

Депутат Народного Собрания РД Хабибулла Магомедов рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Послания Главы РД Сергея Меликова парламенту Дагестана, которое состоится 29 мая.

«29 мая Сергей Меликов выступит с Посланием к Народному Собранию Республики Дагестан, в котором будут отражены приоритетные вопросы социально-экономической сферы.

Хочу отметить, что Глава Республики Дагестан, будучи на своем посту, провел колоссальную работу по улучшению качества жизни жителей региона. Были предприняты значительные усилия для развития инфраструктуры, социальной защиты населения, поддержки спорта, туризма, малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест и обеспечения стабильного экономического развития. Это позволило в разы повысить уровень благосостояния граждан и заметно повысило мобильность населения.

Стоит подчеркнуть также позитивные изменения, включающие в себя расширение программ образования и здравоохранения, поддержку малоимущих граждан, создание условий для достойного проживания пенсионеров и другие социальные программы, направленные на улучшение качества жизнедеятельности людей. В том числе модернизация и повышение энергоэффективности объектов коммунального хозяйства. В результате этих усилий жители региона имеют больше возможностей для реализации своего потенциала, получения качественных услуг и повышения комфортности условий проживания.

Как и всегда, ожидаемо, что Сергей Алимович в своем обращении к парламентариям озвучит планы и инициативы, которые будут способствовать достижению национальных целей и реализации поручений Президента России Владимира Владимировича Путина. Послание включит в себя ряд мер и предложений по решению актуальных вопросов.

Несмотря на сложный период для нашей страны, связанный с несправедливыми санкциями, также отмечу, что основные экономические показатели в Дагестане за последние три года только улучшились. Это не может не вызвать оптимизма. Значит руководство республики работает в правильном направлении. Очень порадовали социальные меры, которые Сергей Меликов уже реализовал. Большое внимание он уделяет многодетным семьям и семьям участников СВО.

На одном из тематических мероприятий в начале этого года с участием многодетных матерей, где выяснилось, что у многих из них нет звания “Мать-героиня” Сергей Алимович сказал, что каждая награда должна найти свою героиню. Руководитель республики обещал исправить ситуацию. “Возможно, мы учредим свою региональную награду для матерей. Сделаем то, что когда-то было упущено”, – заявил он.

Кроме того, большую признательность у всех жителей моего избирательного округа и меня лично вызывает то, что Сергей Алимович, заручившись поддержкой руководства нашей страны, выработал пути решения насущных проблем и в ходе встречи доложил о них Президенту. Теперь в Дагестане планируется строительство водовода “Чиркейское водохранилище –Махачкала – Каспийск” и будут внесены корректировки в проект строительства махачкалинского канализационного коллектора.

Уверен, что совсем скоро население Избербаша, которое десятилетиями страдает от регулярных и длительных перебоев с водоснабжением, забудет об этой проблеме навсегда.

В свою очередь, как парламентарий и неравнодушный гражданин, буду рад помочь нашему руководству в реализации проектов и динамичном развитии Республики Дагестан. Это наша общая задача!» – подчеркнул парламентарий.

 

 

Главные новости