Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Хасбулла Гаджигишиев принял участие в выездном совещании Минтруда России

A- A+

22 марта глава Минтруда России Максим Топилин посетил с официальным визитом Кабардино-Балкарскую Республику. Рабочая поездка была  посвящена вопросам занятости в Северо-Кавказском федеральном округе.

В столице республики, в городе Нальчике, руководитель Минтруда России провел совещание, на котором обсуждался вопрос ситуации на рынке труда и реализации мероприятий в области содействия занятости населения в Северо-Кавказском федеральном округе, включая вопросы снижения неформальной занятости.

В совещании приняли участие заместители руководителей регионов СКФО, курирующие социальные вопросы, глава Роструда Всеволод Вуколов, заместитель председателя Правления ПФР России Наталия Петрова. Республику Дагестан на совещании представили первый вице-премьер Рамазан Алиев и министр труда и социального развития РД Хасбулла Гаджигишиев.  

С докладом о ситуации на рынке труда в Республике Дагестан и реализации мероприятий в области содействия занятости населения, включая вопросы снижения неформальной занятости, выступил  первый заместитель Председателя Правительства  Рамазан Алиев.  

Алиев отметил, что органами государственной службы занятости в 2015 году  в рамках государственной программы «Содействие занятости населения» трудоустроено около 70 тыс. чел., в том числе 21 тыс. чел. на заявленные работодателями постоянные рабочие места, 44 тыс. чел. – на временные рабочие места, включая общественные работы, трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, 5 тыс. чел. – за пределами Республики Дагестан.

Кроме того, Рамазан Алиев отметил, что среди эффективно реализуемых мероприятий в области занятости населения — это оказание содействия трудоустройству незанятых инвалидов на специально оборудованные для них рабочие места.


«В 2015 году за счет средств, выделенных из федерального бюджета на условиях софинансирования из федерального бюджета, обеспечено трудоустройство 598 незанятых инвалидов. Еще около 2,5 тыс. инвалидов оказано содействие в трудоустройстве на имеющиеся у работодателей вакантные рабочие места, в том числе временного характера»- отметил Алиев.


Первый вице-премьер также отметил, что Республике Дагестан принимаются меры по снижению неформальной занятости. В 2015 год в результате рейдов, проведенных по выявлению незарегистрированных трудовых отношений и теневой занятости, юридических и физических лиц, уклоняющихся от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, выявлено 39,5 тыс. работников, с которыми не были заключены трудовые договора, из них с 21,7 тыс. работников работодатели оформили соответствующие трудовые отношения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki