Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Хизри Шихсаидов: «Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией нацпроектов в Республике Дагестан»

Нацпроекты в РД
A- A+

«Единая Россия» обеспечит контроль за реализацией нацпроектов в Дагестане. Об этом заявил член Генерального совета Партии, Секретарь Регионального отделения «Единой России», спикер республиканского парламента Хизри Шихсаидов, комментируя запуск всероссийского контроля за реализацией национальных проектов.

По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Региональным отделением Партии в этой связи будет обеспечен свой контроль за реализацией всех программ и проектов в республике, поскольку за каждым из них стоят интересы граждан. Для этого у нас есть все необходимые механизмы. Это, прежде всего, депутатский корпус, первичные отделения и общественные приемные», — отметил лидер дагестанских единороссов.

По словам Секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, всероссийский контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия.

«Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», — подчеркнул Турчак.

Он также отметил, что за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. Они совместно с региональными, местными депутатами будут давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах, и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей.

Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии, заключил секретарь Генерального совета «Единой России».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Нацпроекты в РД»