Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 27 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Ход развития интеллектуальной транспортной системы в Махачкалинской агломерации рассмотрели в Правительстве региона

A- A+

Сегодня 28 марта, заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов провел встречу с руководством Группы компаний «УрбанТех» – генеральным директором Андреем Денисенковым и коммерческим директором Даниилом Хазовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы по текущему статусу и промежуточным результатам по исполнению государственного контракта на «Создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Махачкалинской агломерации 2021–2023 г», оптимизации дорожного движения и мониторингу дорожно-транспортной ситуации в Махачкале, а также возможного ввода комплексных систем безопасности дорожного движения в республике.

Было отмечено, что на сегодняшний день в республике созданы центр обработки данных и центр мониторинга управления общественным транспортом, внедрены определенные модули системы интеллектуальной транспортной системы и единого подбора управления транспортной системой, установлены 23 умных светофора, детекторы транспортного светофора на магистралях, а также системы видеонаблюдения.

«Для того, чтобы соответствовать ИТС второго уровня зрелости, нам нужно в рамках существующего контракта внедрить 25 умных светофоров, 18 детекторов транспорта, это то, что уже заложено в существующем госконтраке. Помимо этого, необходимо дополнить систему 45 умными светофорами, доведя их общее количество до 40%, и 32 детекторами транспорта», — сказал Даниил Хазов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki