Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Инвалиду первой группы передали прогулочное кресло-коляску

A- A+

2 сентября ветерану труда, инвалиду 1-ой группы Валентине Востриковой подарили прогулочное кресло-коляску от республиканского отделения Всероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» и руководителя межрегиональной общественной организации «Содружество автомобилистов» г. Москвы Шамиля Шакирова.​

Ветерана на дому посетили помощник главы администрации г. Избербаша Марат Батырханов, председатель городского совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, представитель местного отделения партии «Единая Россия» Барият Салихова и участник Всероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в г. Избербаше Магомедали Гаджиахмедов.

Валентина Ивановна живет в Избербаше со дня его основания — здесь в 30-ые годы нефтяником работал ее отец Иван Востриков. С началом Отечественной воны  ушел добровольцем на фронт, а в 42-м семья получила похоронку — отец погиб в борьбе с фашистскими захватчиками.

Свой трудовой путь Валентина Вострикова так же начинала в нефтяной промышленности, затем долгие годы работала в шестом цехе ДагЗЭТО. Много лет она прикована к постели, в прошлом году после перенесенной болезни полностью ослепла.​

От имени Совета ветеранов Абдулкасим Абусалимов поблагодарил общественную организацию военных инвалидов «ВоИн» и мецената Шамиля Шакирова за подарок и за внимание и заботу о ветеранах-инвалидах.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki