Купить PDF-версию
13:22 | 18 июня, Вт
Махачкала
X
23:09 25.05.2024

Яхья Бучаев провел личный прием граждан

9

Министр образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев провел личный прием граждан. В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя ведомства Аида Далгатова, заместитель министра Гаджимурад Магомедов, а также руководители структурных подразделений.

В ходе приема были рассмотрены различные вопросы, касающиеся сферы образования.

Обращения граждан:

— Эльмира Шамхалова пожаловалась на избиение ребенка в школе. Министр взял этот инцидент под личный контроль, поручив провести проверку и разобраться в обстоятельствах конфликта.
— Нурмагомед Нуров, директор МКОУ «Курекская СОШ» Табасаранского района, обратился с просьбой об оснащении школы компьютерами.
— Альпият Гамзаева и Зайнаб Муталибова обратились с просьбой о помощи в обустройстве своих детей в «Гимназии-интернате Музыкально-хореографического Образования г.Каспийск».

— Представитель родительского комитета Наида Келеметова потребовала провести капитальный ремонт в МКОУ «Тюбинская СОШ».
— Ученики лицея 39 и 8 города Махачкала Осман Османов и Мухаммад Гаджимурадов предложили внедрить в школы новую платформу, упрощающую работу учителей и учебный процесс. Ребята представили свой проект с бизнес-планом и попросили разрешения на его апробацию в школах.
— Сотрудник Росгвардии, участник СВО Халил Алиев предложил создать кружок по авиамоделированию, где с ребятами могли бы заниматься опытные сотрудники Росгвардии.

Яхья Бучаев дал поручения по всем обращениям, отметив важность подготовки старшеклассников управлению квадрокоптерами. Он также выразил готовность содействовать в развитии потенциала школьников, предлагающих свои проекты.

В общей сложности было рассмотрено 18 обращений. Министр взял все обращения под личный контроль, дал разъяснения заявителям и поручил принять меры для оказания содействия.

Напомним, что Глава Республики Дагестан Сергей Меликов ранее призвал усилить работу по организации выездных приемов граждан в муниципалитетах, как в городах, так и в районах.

Главные новости