Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:55 | 06 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Экс-глава села Хунзах Хунзахского района подозревается в растрате имущества и служебном подлоге

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану по материалам УФСБ и МВД республики возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы села Хунзах Хунзахского района, подозреваемого в растрате вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, и служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре 2017 года бывший глава сельсовета, имея умысел на растрату вверенного имущества, а именно земельного участка муниципального образования, используя свое служебное положение и полномочия, изготовил выписку из похозяйственной книги о принадлежности его брату земельного участка площадью 530 кв м на праве пожизненного наследуемого владения, после чего подписал и заверил оттиском печати муниципального образования.

На основании представленной поддельной выписки и других необходимых документов, брат главы муниципального образования, введя в заблуждение  должностных лиц Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, добился регистрации права собственности на указанный земельный участок.

Противоправными действиями подозреваемого муниципальному образованию причинен материальный ущерб в размере 20 тысяч рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki