Купить PDF-версию
07:07 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
18:37 28.12.2021

Экс-министра природных ресурсов и экологии Дагестана будут судить за халатность

281

Прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии РД, обвиняемого в халатности.

По версии обвинения, в 2019-2020 годах, он, занимая указанную должность, не принял своевременные процедуры по прекращению незаконной деятельности и расторжению соглашений с региональным оператором ООО УК «Лидер», который не исполнял обязательства по организации транспортирования и размещения твердых коммунальных отходов и не представил банковскую гарантию.

Указанные нарушения позволили ООО УК «Лидер» осуществить незаконное транспортирование и последующее размещение собранных твердых коммунальных отходов на земельном участке, не предназначенном для этих целей.

Бездействие экс-министра повлекло существенное нарушение законных интересов и прав граждан на жизнь и на благоприятную окружающую среду, лишило республику возможности получения денежной компенсации за неисполнение региональным оператором обязательств в общей сумме более 100 миллиона рублей.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости