Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Эксперты Минэкономразвития России мониторят реализацию инвестпроектов в Дагестане

A- A+

Представители Департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России прибыли в Дагестан с целью выездного мониторинга инвестпроектов, реализуемых в республике в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016-2025 годы» госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В сопровождении заместителя министра экономики и территориального развития РД Шамиля Аммаева и Первого заместителя руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД ГусейнаГусейнова эксперты посетили предприятия ООО «Матис» и ООО «Югагрохолдинг».

ООО «Матис» выступает инициатором инвестпроекта «Строительство завода по производству гипса и гипсосодержащихстроительных материалов в промышленной зоне с. Кафыр-Кумух Республики Дагестан». Общая стоимость проекта – 1 млрд 168 млн рублей. Количество планируемых к созданию новых рабочих мест – 208 единиц. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней в среднем в год – 130 млн. рублей.

На сегодняшний день на объекте полностью сертифицирована технология, установлена и налажена работа первой очереди. Также, установлено оборудование по производству и фасовке основного вида готовой продукции – гипса строительного (вяжущего), а также изготавливаемых на его основе штукатурки и пазогребеневых гипсовых плит.

ООО «Югагрохолдинг» реализуется инвестпроект «Строительство современного тепличного комплекса общей площадью 11,5 га». Стоимость проекта – 556 млн рублей. Техническая готовность составляет 76%. Реализован первый этап на 5 га. Создано 36 рабочих мест из 196 планируемых.

На данный момент ведутся работы второго этапа на 6,5 га. Завершены строительно-монтажные работы по установке металлоконструкции, работы по строительству административно-бытового корпуса и благоустройству. Помимо этого, выполнены внутриплощадочные проезды к тепличному блоку, закуплен поликарбонат для ограждающих конструкций тепличного блока и начаты работы по устройству ливневой канализации для сбора стоков с кровли тепличного блока.

В программу выездного мониторинга экспертов Минэкономразвития России включены также инфраструктурные и социальные объекты, реализуемые в рамках передислокации Каспийской флотилии.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki