Купить PDF-версию
02:41 | 25 июля, Чт
Махачкала
X
13:16 30.03.2023

Эксперты назвали причину развития туризма в Дагестане

2616

Как об одном из уверенных лидеров развития туризма в СКФО заявил о себе Дагестан — такого мнения придерживается эксперт в сфере туризма, завкафедрой туризма и гостиничного дела Пятигорского института (филиал) СКФУ Ирина Огаркова.

Она отметила, что наблюдаемое  в прошлом  году активное развитие внутреннего туризма в России возникло вследствие  развития инфраструктуры гостеприимства, популяризации отдыха в стране, санкционных ограничений, господдержки туризма в регионах России и т.д.  Причиной увеличения турпотока в Дагестан Ирина Огаркова назвала интерес туристов к национальному колориту, к уникальному и разнообразному природному ландшафту, к природным ресурсам и к большому количеству  объектов мировой исторической культуры. Кроме того,  за счет федбюджета, грантовой  поддержки, финансирования в рамках нацпроектов, а также с внедрением чартерных программ происходит совершенствование логистики,  увеличение количества турмаршрутов, заметное улучшение туристской инфраструктуры.

К проблемам в сфере турбизнеса  эксперт отнесла  невысокий неудовлетворительное состояние отдельных туристических локаций, в том числе санитарно-гигиенических объектов; уровень сервиса, препятствующий повторному возвращению туристов; отсутствие очистных сооружений на некоторых территориях; несоответствие цены качеству услуг; недостаточное количество оборудованных пляжей и прибрежных курортных отелей и т.д. Также она подчеркнула, что большинство  проблемных позиций характерны и для других регионов СКФО.

 

Главные новости