Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 26 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Юные патриоты Кизлярского района соревновались за звание «Лучший исполнитель патриотической песни»

A- A+

В Центре культуры и досуга Кизлярского района, состоялся муниципальный фестиваль-конкурс патриотической песни «Песни великого подвига», приуроченный дню защитника Отечества, в котором приняли участие более 30 детских коллективов района.

 Открыл фестиваль заместитель Главы администрации Кизлярского района Иса Рамазанов. В своем обращении  к участникам конкурса он пожелал им успехов и мирного неба над головой.

 «Великие события в жизни нашей страны остаются не только в благодарной памяти людей или на страницах учебников, но и в звуках музыки. Сколько их прекрасных, незабываемых! В песнях этих запечатлены и трагические, и счастливые страницы героических лет. Мы не видели всех ужасов, той страшной войны, выпавшие на долю наших дедов и прадедов. Подобные фестивали-конкурсы патриотической песни, где Вы принимаете участие — станут данью памяти Героям всех войн, о чьих подвигах мы узнавали из книг и кинофильмов…», — сказал И. Рамазанов.

 Все участники были разделены на три возрастные категории: с 7 до 11 лет – младшая группа, 11-14 лет средняя возрастная категория и 14-18 старшая группа конкурсантов. Оценивало участников профессиональное жюри. В конкурсе были представлены ученики общеобразовательных школ Кизлярского района и воспитанники кружков сельских домов культуры. Победителем в младшей возрастной категории стала Эльмира Гасангаджиева (Первомайская СОШ) с песней «Прости меня дедушка», второе место заняли Камила Гасанова, Эльмира Абакарова и Эмилия Абдурахманова (с. Кардоновка) с вокальным номером «Танк — герой», а Париза Камалудинова (Новокохановская СОШ) с песней «Мой дедушка —  герой», завоевала третье место. Песня «Солдаты» в исполнении Ксении Ивановой (п. Юбилейный) победила в  средней возрастной категории, второе место досталось Игорю Деревянко (Новомонастырская СОШ) «День Победы», а Мадина Гаджимагомедова и Мадина Магомедова (с. Александрия) с песней «Вдовы России» завоевали третье место. 

 Специальным призом жюри наградило вокальный коллектив Новокрестьяновской СОШ «Орлята» за исполнение песни «От героев былых времен…». Среди старшей возрастной категории Артем  Мишутушкин (п. Южный) с песней «Синяя река», которую он исполнил под гитару, стал  первым призером, за исполнение песни «Война» второе место досталось Эльмире Хамуровой (Большебредихинская СОШ), а третьим призером стала Айшат Магомедова (Карломарксовская СОШ) с песней «Это просто война». Призом зрительских симпатий за исполнение песни «Седой мальчишка» был удостоен Павел Балохонов (п. Южный).

 Стоит отметить, что сегодня проходил итоговый этап фестиваля-конкурса, отборочный тур к которому состоялся 21 февраля. Все участники были отмечены дипломами участников фестиваля и небольшими памятными подарками, а победителям вручили более ценные призы и дипломы лауреатов фестиваля-конкурса. И.о директора ЦКиД Кизлярского района, председатель жюри Светлана Дунаевская поблагодарила всех участников конкурса, руководителей детских творческих коллективов, а также администрацию Кизлярского района в лице Главы Андрея Виноградова за содействие в проведение подобных мероприятий: «Было сложно отобрать лучшего исполнителя патриотической песни, так как каждый участник достойно представлял свою возрастную категорию. Мы оценивали вокальные данные, внешний вид конкурсанта и его артистичность. Особую благодарность наш коллектив выражает Главе Кизлярского района Андрею Евгеньевичу, за финансовую поддержку во всех наших начинаниях», — подчеркнула и.о. директора ЦКиД Кизлярского района.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki