Купить PDF-версию
21:04 | 25 июня, Вт
Махачкала
X
14:08 09.04.2020

Кайтагские школьники приступили к учебе в дистанционном режиме

11

В условиях самоизоляционного периода школы района перешли на дистанционное обучение с использованием современных технологий, позволяющих установить качественную связь с учениками, сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

Как отметил глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, ситуация с пандемией не должна повлиять на образование подрастающего поколения.

«Несмотря на трудности, в эпоху современных технологий, каждый из нас может позволить себе получить необходимую информацию из разных источников связи и, благодаря этому наши дети смогут дистанционно, но не менее квалитативно, приобретать важные знания», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По словам начальника отдела образования администрации МР «Кайтагский район» Магомеда Абдулжалилова, для каждой из школ муниципалитета, индивидуально, была определена электронная платформа для комфортного и эффективного обучения.

Он также отметил, что указания об отмене ВПР не было, их проведение запланировано на май текущего года. А сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ, по решению Минпросвещения РФ, перенесены на начало июня 2020 года. Подготовка учащихся к ним также будет проводиться в форме дистанционного обучения.

Главные новости