Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

Кайтагский и Дахадаевский районы отправили резервистов в республиканский сборный пункт

A- A+

23 сентября в военном комиссариате по Кайтагскому и Дахадаевскому районам состоялась отправка резервистов в республиканский сборный пункт. В ходе мобилизации врио военного комиссара Кайтагского и Дахадаевского районов РД Абдулла Магомедов разъяснил всем собравшимся порядок проведения процедуры частичной мобилизации.

«По Приказу нашего Президента Владимира Путина мы начали призывать резервистов на военную службу. Это необходимо для того, чтобы защитить нашу Родину. Те, кто пройдет отбор, направляются в учебные полигоны, где они пройдут месячные курсы по технической военной подготовке, а после будут направлены на помощь военным в зону СВО», — разъяснил он, после чего родные призывников задавали интересующие их вопросы, на которые получили конкретные ответы.

Затем призывники прошли в военкомат. Среди них были также добровольцы, которые по зову сердца захотели защитить Родину. Один из них, Арслангерей Ибрагимов, рассказал о том, как он принял такое решение.

«Я служил в армии в Санкт-Петербурге, был старшиной дивизиона. Решил принять участие в специальной военной операции добровольно. Хочу присоединиться к нашей армии и помочь тем, кто защищает нашу Родину. Призываю и других ребят поступить так же», — сказал он.

После завершения процедуры отбора вторая группа призывников была отправлена в Махачкалу. С добрыми пожеланиями ребят провожали родители, родные и друзья.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki