Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Кизлярские звезды поздравили полицейских с профессиональным праздником

A- A+

В Кизляре 10 ноября сотрудников полиции с профессиональным праздником поздравили звезды местной сцены выступили на сцене и иисполнили свои лучшие хиты.

«Служба в полиции беспокойна и опасна, но мы уверены, что эта работа – только для настоящих мужчин. Именно поэтому ряды органов полиции пополняются молодыми, серьезными, грамотными сотрудниками. Наши артисты ежегодно готовят к профессиональному празднику большой праздничный концерт», — сказала директор центра культуры Алла Коваленко.

Мероприятия, посвященные памяти погибших сотрудников полиции подготовили в музеях и библиотеках города.

В этот день полицейские Кизляра возложили цветы к памятникам и обелискам и мемориалам коллег.

В ноябре 2018 года в городе увековечили память полицейских, погибших при двойном теракте в 2010 году. Мемориал с высеченными именами героев, погибших в результате двойного теракта, установлен на территории центрального городского парка.

В пресс-службе муниципалитета напомнили, что 31 марта 2010 года милиционеры остановили подозрительную «Ниву» недалеко от здания школы. Машина взорвалась. Стражи порядка погибли. Через 20 минут, когда на месте происшествия работали оперативные службы, к толпе приблизился смертник, одетый в милицейскую форму. Раздался еще один взрыв. В результате этой трагедии 10 человек, в том числе начальник кизлярской милиции, погибли и 27 получили ранения (из них 18 сотрудников милиции). По информации спецслужб, за терактами в Кизляре стояла та же бандгруппа, что устроила взрывы в московском метро.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki