Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 07 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Кизлярский стадион отремонтируют в 2022 году

A- A+

Городской стадион вошел в программу реконструкции на 2022 год. Об этом сообщил директор детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Начевный.

По его словам, неоднократно поднимал вопрос о ремонте городского стадиона. «На недавнем совещании в министерстве спорта обратился к зам.министру спорта Будуну Будунову с просьбой включить город Кизляр в программу реконструкции стадиона. И уже 25 января министр спорта Сажид Сажидов отправил к нам представителей ведомства и представителя компании-подрядчика для ознакомления с объектом. Наш город вошел в программу реконструкции стадионов на 2022 год. Работы по замене газона на искусственное покрытие начнутся уже весной», — рассказал Начевный.

С 2015 года стадион ДЮСШ, как он отметил, имеет всю необходимую инфраструктуру, но не соответствует стандартам само поле. «Спортивный объект пользуется спросом у горожан и его обновление позволит вовлечь еще больше населения в активную физическую деятельность», — считает директор спортшколы.

Он напомнил о громких победах кизлярской футбольной команды «Терек», которая в 80-х годах становилась Чемпионом и обладателем Кубка республики. Он уверен, что и сейчас есть потенциал для развития городской команды, есть игроки, но без футбольного поля, по его мнению, развитие футбола невозможна.

Напомним, в Кизляре к 280-летию города проводили реконструкцию центрального городского стадиона. Были отремонтированы подъездные дороги, тротуары, заменили трибуны с устройством индивидуальных пластиковых сидений, построили новый общественный туалет, заменили входные ворота.

Кроме того, капитально отремонтировали существующие на территории стадиона здания и сооружения. Реконструировали и беговые дорожки, спортивное оборудование. Общая стоимость проекта по реконструкции стадиона тогда составила более 8 млн рублей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki