Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Лакский театр выступил в Астрахани

A- A+

Спектакль Лакского государственного музыкально-драматического театра им. Э. Капиева «Невыплаканные слезы» с аншлагом прошел в Астраханском театре юного зрителя, сообщает пресс-служба Министерства культуры Дагестана.

Театральная поэма написана и поставлена на основе «Фронтовых дневников» Эффенди Капиева. Это правдивые записки участника войны, военного корреспондента.

«Автор и режиссер спектакля Ислам Казиев воссоздает образ бойца и гражданина, талантливого писателя, из-под пера которого вышли бессмертные строки проникновенных рассказов о простых парнях, бойцах и командирах, героически сражавшихся с врагом. Это рассказы о людях прифронтовых сел и городов, о мужестве советских людей разных национальностей, подлинных патриотов, несших на своих плечах все тяготы военного времени», — рассказали в министерстве.

Совсем недавно в Дагестане побывал с гастролями коллектив Астраханского театра юного зрителя, он представил постановку «Коза-дереза». Эти обменные гастроли проходят в рамках Федеральной целевой программы Министерства культуры РФ "Культура России 2012-2018" при поддержке регионального Министерства культуры, напомнили в пресс-службе.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki