Купить PDF-версию
18:13 | 14 мая, Вт
Махачкала
X
13:00 16.03.2012

Лучшие «сладкоделы»

0

На базе профессионального училища № 22 г.Избербаша прошел республиканский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», по специальности «Повар.Кондитер», среди учащихся учреждений НПО.

Конкурс призван способствовать совершенствованию профессиональной подготовки и воспитания рабочих и служащих, конкурентоспособных на рынке труда, повышению интереса учащихся к пополнению теоретических знаний, развитию профессиональных умений и навыков. В конкурсные задания были включены проверка теоретических знаний по технологии и выполнение практического задания. На этом этапе участники получали набор продуктов и выполняли практическое задание: -приготовление салата «Цезарь»; -приготовление овощного салата «Нарезной»; — приготовление второго блюда «Тушеное мясо с гарниром»; — приготовление напитка из свежих фруктов или сухофруктов.

 На выполнение задания отводилось 3 часа. Конкурсанты прекрасно справились с поставленной задачей. Независимые члены жюри оценивали задания по проверке теоретических знаний и практических умений, соблюдения технологии, наличия грубых нарушений правил безопасности труда, соблюдения участниками конкурса безопасных условий труда, норм и правил труда. На конкурс были приглашены руководители общепита как г.Избербаша и других городов (районов) республики, которые очень хорошо отозвались как о самом мероприятии, так и о ходе прохождения данного мероприятия. Призовые места были распределены в следующем порядке: 1место-Юсупова Айна,уч-ся ПЛ № 12 г.Буйнакска; 2место-Гаджиева Зарема, уч-ся ПУ № 22 г.Избербаша; 3место-Мамасиева Патимат, уч-ся ПУ № 24 с.Карабудахкент.  

 Победители и призеры Конкурса награждены дипломами I, II, III степени. Учащиеся, занявшие призовые места, премированы: за I место-1500 рублей; 2 место-1000 рублей; 3 место-500 рублей. Победители республиканского конкурса делегируются на Всероссийский конкурс.

 

Главные новости