Купить PDF-версию
09:09 | 14 июля, Вс
Махачкала
X
01:00 14.06.2020

Магомедали Магомедов награжден государственным орденом Азербайджанской Республики

36

Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил бывшего Председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова орденом «Достлуг» («Дружба»). Текст указа опубликован государственным информационным агентством АЗЕРТАДЖ.

«Руководствуясь пунктом 23 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю: за особые заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, а также азербайджанским и дагестанским народами наградить Магомедали Магомедовича Магомедова орденом «Достлуг», – говорится в тексте распоряжения, подписанного президентом Азербайджанской Республики 13 июня 2020 года.

Орден «Дружба» («Достлуг») утвержден Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 16 февраля 2007 года. Как сказано в описании, он сделан из золота и представляет собой восьмиконечную звезду с острыми концами. На пластинку ордена прикреплен золотой рельеф с изображением крыльев птицы. Между ними изображена Земля, сделанная из блестящей платины. Орден украшен лентой цветов национального флага Азербайджана.

Главные новости