Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Мэр Махачкалы обнаружил угрозу «целостности Дагестана»

A- A+

Создание в Дагестане нового муниципального района, которое требуют жители трех поселков, входящих в состав города Махачкалы, - это угроза территориальной целостности Дагестана.

 Об этом заявил мэр Махачкалы Саид Амиров в интервью дагестанскому еженедельнику "Новое дело". kavkaz-news.info Эти слова Амирова стали реакцией на протестные выступления жителей махачкалинских поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент, которые требуют создать на базе этих поселков отдельный муниципальный район (Таркинский), а также передать им земли, которыми они распоряжались до 1944 года.

 "Все спекуляции вокруг создания Таркинского муниципального района отдельно от МО "Город Махачкала" — это путь к расколу целостности Дагестана, и этого никто не допустит. Это процесс на разрушение Дагестана. Надо проявлять твердую государственную волю в решении этих вопросов", — заявил Амиров, указав на то вслед за требованием создать Таркинский район могут последовать другие требования по перекройке муниципальных границ в Дагестане. obzor-smi.ru 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki