Купить PDF-версию
X
11:43 31.01.2024

«Мы часто обнаруживаем самородков в сфере IT среди наших учеников», – Аида Раджабова

19

Об этом представитель провайдера федерального проекта «Код будущего» Аида Раджабова рассказала в рамках стратегической сессии по подготовке ИТ-кадров, которая прошла накануне под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Раджабова рассказала, что проект предоставляет школьникам 8–11 классов и обучающимся по программам среднего проф.образования возможность прохождения дополнительного 2-летнего курса обучения современным языкам программирования, бесплатно пройти дополнительную подготовку к ЕГЭ, принять участие в олимпиадах, хакатонах и т.д.

Также школьники имеют возможность поступить на льготных условиях при условии прохождения программы в ряд ведущих вузов-партнеров «1С – образование». Нередко в ходе обучения мы обнаруживаем настоящих самородков в сфере ИТ. Ребята не просто интеллектуалы, они нестандартно мыслят, саморазвиваются, быстро осваивают новые технологии.

С октября 2023 года на площадке «Код будущего» в очном формате обучаются более 1500 учеников. В проекте задействовано 134 образовательных учреждения региона (школы и СПО) и 221 педагог.

Главные новости