Купить PDF-версию
16:54 | 23 июля, Вт
Махачкала
X
10:35 03.02.2023

Ногайские лесники укрепляют подвижные пески

21

Давно стало глобальной проблемой то, что северной зоне Дагестана грозит опустынивание плодородных земель из-за наступления песков.
Опцустынивание земель стало причиной пристального внимания Вагаба Абдулхамидова, руководителя Даглесхоза, к этому региону.
В целях борьбы с опустыниванием в Ногайском, Кизлярском и других лесничествах СЗ ежегодно проводятся работы по лесоразведению.
Накануне лесничие Ногайского лесничества в Червленно-Бурунском участке в 50 га завершили лесоразведение — посадили 83 тыс. саженцев джузгуна. Отметим, что использовался джузгун безлистный в качестве  посадочного материала — этот сорт оптимален по выживаемости и росту в условиях песчаных почв.

Лесники высаживают саженцы в январе, феврале — это лучшие сроки для проведения агротехнических работ, в этот период сохраняется влага в песках.

Руководитель и сотрудники Ногайского лесничества Дикинова Ф. К., Бакиев Р. И. и Мансуров К. А. проконтролировали  правильность посадки — расстояние в рядах и междурядияях, качество посадочного материала.

Главные новости