Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новая программа расселения аварийного жилья позволит расселить треть аварийного жилья в девяти регионах в 2022 году

A- A+

Первыми регионами, которые получат средства по новой программе переселения из аварийного жилья, станут Санкт-Петербург, Севастополь, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Чеченская Республика, Саратовская, Магаданская и Сахалинская области, а также Республика Дагестан. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Расселение аварийного жилья играет большую роль в достижении показателей нацпроекта. Мы не только обеспечиваем гражданам лучшие условия для жизни, но и даём регионам возможность комплексного развития территорий за счёт увеличения их градостроительного потенциала. Важно, что проект активно поддерживается Президентом и Правительством, и благодаря хорошему финансированию и обеспечению законодательных условий для его успешной реализации все регионы работают эффективно», – заявил Марат Хуснуллин.

Он отметил, что по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда» всего предстоит расселить более 510 тысяч человек из аварийного жилья площадью порядка 9 млн кв. м, признанного таковым до 1 января 2017 года. По его словам, с 2019 года Фондом ЖКХ в субъекты Российской Федерации уже перечислено почти 276 млрд рублей и всего нарастающим итогом за весь период работы программы переселено более 384 тысяч человек с площади около 6,5 млн. кв. м.

24 августа на заседании Правительства премьер-министр Михаил Мишустин объявил о выделении 22,5 млрд рублей девяти субъектам, завершившим до 1 мая 2022 года реализацию программы расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, и готовым приступить к первому этапу новой программы расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года.

Фото: https://eadaily.com/ru/news/2022/08/24/startuet-novaya-programma-rasseleniya-avariynogo-zhilya-v-regiony-uydyot-45-mlrd-rubley

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki