Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:55 | 29 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Новый сервис «Земля для стройки» в открытом доступе

A- A+

Росреестром республики разработан сервис «Земля для стройки»,  отображающий на Публичной кадастровой карте земельные участки, пригодные для строительства.

Отмечается, что Управлением Росреестра по РД с 2020 года ведется анализ эффективности использования земельных участков для расчета возможности их вовлечения в жилищное строительство.

По итогам мониторинга, площадь земельных участков и территорий для вовлечения в оборот для жилищного строительства составляет 82 земельных участка площадью 1079,74 га., расположенные на территории городов Махачкала и Каспийск, районов Сергакалинского и Дербенского.

Замруководителя Управления Росреестра по РД Вячеслав Нитенко подчеркнул, что работы по выявлению земельных участков и территорий, пригодных для жилищного строительства продолжаются, и на очередном заседании Оперативного штаба будут  рассмотрены ещё два участка, один из которых расположен в Сергокалинском, второй в Кизилюртовском районах.

Вся информация о выявленных земельных участках отражается на Публичной кадастровой карте, сервис «Земля для стройки».

Для поиска земельных участков и территорий, имеющих потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо:

– зайти на сайт ПКК,

– выбрать тип объектов поиска «Жилищное строительство»

– выполнить поиск по кадастровому номеру или по условному номеру.

Для поиска всех объектов необходимо ввести символ «*» в строку поиска.

Для создания обращения, связанного с земельным участком или территорией, имеющими потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему объекту.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki