Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Нурмагомед Загайлов:«Введение ограничений – оправданная мера»

A- A+

Главврач Республиканской больницы восстановительного лечения Нурмагомед Загайлов считает, что введение дополнительных ограничительных мер позволит сдержать распространение новой коронавирусной инфекции. 

«К сожалению, жители республики по-прежнему пренебрегают защитными мерами: не носят масок, не соблюдают социальную дистанцию. Нет, наверное, семьи, которая бы не столкнулась с этой напастью, но люди продолжают попустительски относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Поэтому введение ограничений позволит, на мой взгляд, не допустить массового всплеска заболевания и обеспечить эпидблагополучие на территории Дагестана», – говорит врач.

Он также напомнил, что к борьбе с коронавирусом в конце июня вновь подключилась и Республиканская больница восстановительного лечения.

«Наша главная задача – обеспечить своевременную и квалифицированную медицинскую помощь жителям республики. Ситуация очень сложная, буквально за несколько дней наш стационар, рассчитанный на 136 коек, был практически полностью заполнен. Сейчас мы работаем в авральном режиме и, видя всю эту картину, думаю, не лишним будет в очередной раз напомнить дагестанцам о необходимости носить маски, не забывать о соблюдении социальной дистанции. Ну и, конечно, нужно вакцинироваться, так как на сегодняшний день это самый эффективный способ защиты от опасного вируса», – отметил Нурмагомед Загайлов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki