X
15:20 17.04.2023

Нурулах Сулейманов. «С 1 мая пенсию на дом гражданам будут доставлять «почтовики»!

105

В ходе сегодняшней пресс – конференции с журналистами региональных СМИ заместитель Управляющего Социального фонда Дагестана Нурулах Сулейманов рассказал, что с 1 мая 2023 года пенсию и другие социальные выплаты в наличной форме в России на дом или через кассу будут доставлять организации федеральной почтовой связи, к которой относятся: «Почта России», «Почта Крыма», а также госучреждения связи ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
Зам. Управляющего ОСФР по РД отметил, что  процесс переоформления доставки пенсий произойдёт в автоматическом режиме, то есть гражданам, которые пользовались услугами доставочных организаций, никуда дополнительно обращаться не нужно. Прежняя дата получения выплат сохранится. Дагестанцы по-прежнему могут получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства, а также через кредитную организацию – в кассе отделения банка или на банковскую карту платежной системы «МИР».
Выбрать или поменять способ получения пенсии можно с помощью  заявления в клиентской службе Социального фонда Дагестана, на сайте госуслуг или в МФЦ.
Вопросы о доставке пенсий на дом или через кассу почтового отделения можно задать по телефону контактного центра «Почты России» 8-800-100-0000.
Спикер от ОСФР по РД напомнил, что 97% получателей выплат Социального фонда для получения полагающихся им средств, используют банки или федеральную почту.

Главные новости