Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 09 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

О  причинах отказа в выплатах беременным и одиноким родителям

A- A+

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Дагестана Нурулах Сулейманов разобрал причины отказа в назначении ежемесячной выплаты беременным женщинам, а также одиноким родителям с низкими доходами.

По словам Сулейманова, отказ гражданин может получить в случае, если среднедушевой доход семьи на человека превышает региональный прожиточный минимум (10 628 руб.). Отказ следует также если заявитель указал недостоверные, либо неполные данные.

В том случае если  собственность семьи превышает установленные требования к движимому и недвижимому имуществу выплаты также не назначаются. 

Если у заявителя или трудоспособных членов его семьи отсутствует доход (с учетом «правила нулевого дохода») также следует отказ.

Выплата не назначается и в том случае, если заявитель не предоставил в течение пяти рабочих дней исправленное заявление после возвращения на доработку или же если заявителем не представлено в клиентскую службу Фонда документов (сведений) в течение 10 рабочих дней.

Напомним, что право на выплаты имеют беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, а также родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет и находятся в трудной жизненной ситуации.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki